mashのおいしいあまーい

鶏肉と玉ねぎのオーブン焼き~塩麹を使って~

e0275929_22382983.jpg

先日作ったオーブン焼きがとてもおいしくできたのでレシピをアップしてみます☆

BS朝日「ヨーロッパ路地裏紀行」という番組で、parisの人が鶏肉と玉ねぎのオーブン焼きを食べているシーンがあり、中身も映っておらず、どのようなレシピか分からないですが、想像して作ってみました(笑)
きっと…こんな感じだろう…と。

私は先日作っておいた塩麹を使います♪

☆鶏肉と玉ねぎのオーブン焼き~mash流~☆

[材料 2人分]
・鶏もも肉 大きめ1枚
・玉ねぎ  1個
・ローズマリー 2~3枝
・塩麹   大さじ2
・黒胡椒  少々
・オリーブオイル 大さじ1

[作り方]
①鶏もも肉に塩麹をまぶしつけ、冷蔵庫で30分置く。
②玉ねぎをくし形切り、①の鶏もも肉を大きめの一口大に切る(縮むので大きめで良い)。
③耐熱皿に玉ねぎを敷き、その上に鶏もも肉を入れ、オリーブオイル、黒胡椒を振り、ローズマリーを乗せる。
e0275929_22553324.jpg

④オーブンで焼く(180度で45分焼きました)。
e0275929_2256087.jpg


シンプルでもコクのある一品です。
[PR]



by eggsbenedict | 2012-06-08 23:00 | mashレシピ

おいしい食べ物、ステキな雑貨、旅などを記録します
by mash
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新のトラックバック

やべべとデート♬
from ☆まりも日和☆
塩麹で鶏肉とタマネギのオ..
from mashのおいしいあまーい
チャプチェ弁当
from mashのおいしいあまーい
鎌倉のカフェの続き、、、
from 穏やかな時間
鎌倉のカフェ
from 穏やかな時間
アジサイ
from 穏やかな時間

ライフログ

検索

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧