mashのおいしいあまーい

簡単♪おいしい♪ポルチーニのクリームパスタ

e0275929_21155614.jpg

先日自分で作ったポルチーニのクリームパスタがおいしかったので、ブログにアップします♪

☆ポルチーニのクリームパスタ☆
【材料 2人分】

・スパゲッティ 2人分(表示時間よりも2分早めに切り上げる)
・乾燥ポルチーニ 20グラム(戻し汁は捨てずにとっておくこと)
・玉ねぎ(薄くスライスする)1個
・マッシュルーム(スライスする)1パック
・バター 20グラム
・ニンニク 一片
・白ワイン 100ml
・生クリーム 200ml
・パルメザンチーズやレッジャーノなど、冷蔵庫にある粉チーズを使ってください
・塩コショウ
・オリーブオイル 大さじ2
e0275929_2123832.jpg

【作り方】
①ポルチーニを30分間水に浸けて戻し、食べやすいサイズにカットする(戻し汁は捨てずにとっておく)。
②ニンニクはみじん切り。
③フライパンにオリーブオイル(大さじ2)とバター(20グラム)を入れ、弱火でニンニクを炒める。
④香りが出たら、薄くスライスした玉ねぎを炒め、しんなりしたら、スライスしたマッシュルームとポルチーニを入れ、塩を振る。
⑤しんなりしたら、白ワインとポルチーニの戻し汁を入れ、アルコールをとばし、煮詰める。
⑥生クリーム200mlを入れる。
⑦茹でたスパゲッティを入れる。
⑧チーズと塩(塩は気持ち多めくらいがちょうどよいです)コショウを入れる。

e0275929_21392420.jpg

とってもおいしいので、週末ごちそうパスタとして作ってみてください☆
乾燥ポルチーニがちょっと高いのが難点ですが、買う価値アリ!!
お店の味になります!!
[PR]



by eggsbenedict | 2013-01-21 21:41 | mashレシピ

おいしい食べ物、ステキな雑貨、旅などを記録します
by mash
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新のトラックバック

やべべとデート♬
from ☆まりも日和☆
塩麹で鶏肉とタマネギのオ..
from mashのおいしいあまーい
チャプチェ弁当
from mashのおいしいあまーい
鎌倉のカフェの続き、、、
from 穏やかな時間
鎌倉のカフェ
from 穏やかな時間
アジサイ
from 穏やかな時間

ライフログ

検索

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧